ハンバーグ師匠
今日は誕生日のメンバーがいました。
前回までにランチのリクエストを聞いて「ハンバーグランチにしました。
付け合わせは「人参・ジャガイモのバター炒めと野菜スープ」でした。
献立が結構多いので、しっちゃかめっちゃかになりましたが、結構上手においしくできました。
ソースも2種類用意して、いつになく豪勢なランチが出来上がりました。
誕生日っていいですね。
うん年前にその人が生まれた日。
とりあえず、この1年間どーだったかな、これから1年間どーしよーかなって考えるのもいいですね。
28年間の現役生活やこれからのことを少しだけ言葉にしていました。
あんな風に記者会見っていうのはされることはないし、
したくはないけれど、自分の歩いてきた道やこれからの道を考えて、
1度言葉にしてみるのは、自分自身を改めて発見するいい機会になるかもしれないですね。
誕生日ってそんな日にはちょっとふさわしい気がしました。